Ждём вас, родные!
Словно солнце осветило наш колхоз «Алга», когда колхозники узнали о полной победе над врагом, о скором возвращении дорогих фронтовиков. Еще до моего приезда из Москвы с сессии Верховного Совета СССР колхозники прочли в газете Закон о демобилизации старших возрастов. На заседании правления колхоза я подробно рассказал о работе сессии и посоветовался с активом, как лучше провести этот закон в жизнь.

Всю войну забота о семьях фронтовиков была нашей первой заботой. Двенадцати солдаткам колхоз выделил коров. Много мы выдавали хлеба и другого продовольствия. Колхоз следил за благоустройством солдатских изб и, когда требовалось, проводил ремонт. В этом году колхозники решили создать паевой средства детский дом для сирот.

Сейчас мы выявляем, сколько фронтовиков вернется в колхоз в связи с демобилизацией старших возрастов. На железнодорожной станции приезжающих воинов будут встречать представители колхоза. Лучшие кони домчат до села наших героев!

Демобилизованных мы используем на прежней работе, я то, кто приобрел новую специальность, будут работать но новому назначению.

Колхоз готов к встрече дорогих земляков. Колхозникам не придется краснеть перед воинами. За войну поработали они, не жалея сил. Поглядят фронтовики на наших першеронов, которых мы завели во время войны, на новые фермы. Мы расскажем, каких добились успехов в повышении урожайности, как в военные годы помогали государству хлебом и другим продовольствием.

Вместе с демобилизованными мы будем дальше развивать колхозное хозяйство, укреплять могущество нашей родины.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^