Новые доказательства связи германских промышленников с нацистами
ВАШИНГТОН, 8 июля. (ТАСС). Среди доказательств сотрудничества германского концерна «И. Г. Фарбениндустри» с нацистскими руководителями, доказательств, которые, как уже сообщалось, были представлены сотрудником министерства финансов США Шмидтом, находится заявление директора упомянутого концерна Шницлера, в котором указывается, что германские промышленники финансировали нацистскую партию. Шницлер, который в настоящее время арестован союзниками, в заявлении, сделанном им в штабе Эйзенхауэра, описал происходившее в доме Геринга в феврале 1933 года совещание, на котором присутствовало около 20 видных германских промышленников и финансистов, включая Шахта. Круппа фон Болена и Альберта Феглера. На этом совещании Шахт предложил промышленникам внести 3 миллиона марок в избирательный фонд нацистской партии.

Другой директор этого концерна Куппель заявил в штабе Эйзенхауэра, что директора и сотрудники концерна «И. Г. Фарбениндустри» «полностью одобрили нацистскую агрессию против Польши, Чехословакии и Франции. Концерн получил значительные прибыли от оккупации этих стран».

Как сообщает газета «Нью-Йорк уорлд телеграм», Шмидт заявил, что директора «И. Г. Фарбениндустри» возмущены тем что их допрашивают — американские власти. Они выражают надежду, что когда их «друзья» нз Англин и США прибудут в Германию, то расследование прекратится.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^