Накануне дня Военно-Морского Флота
АРХАНГЕЛЬСК, 20 июля. (По телеф. от соб. корр.). Трудящиеся Архангельска готовятся достойно отметить День Военно-Морского Флота. На предприятиях и в учреждениях, а также в пригородных колхозах проводятся лекции, доклады и беседы, посвященные Дню Военно-Морского Флота. Агитаторы, депутаты местных Советов рассказывают о героической борьбе советских моряков в годы Великой Отечественной войны, о мужественных и отважных земляках-североморцах.

21 июля вечером в Архангельском театре состоится торжественное заседание партийных, советских и общественных организаций города совместно с представителями Беломорской флотилии и воинских частей.

22 июля днем делегации рабочих и служащих предприятий Архангельска посетят боевые корабли. Вечером состоятся массовые народные гулянья в садах и на площадях.

Праздник Дня Флота будет ознаменован многочисленными спортивными соревнованиями. 22 июля начинается спартакиада Северного флота. В яхтклубе проводятся соревнования пловцов, гребцов и яхтсменов. На футбольном поле встретятся сильнейшие команды спортивных обществ Архангельска и Военно-Морского Флота.

АЛМА-АТА, 20 июля. (По телеграфу). Киргизия шефствует над линкором «Октябрьская революция». В голы войны киргизский народ неоднократно оказывал материальную помощь морякам подшефного корабля. Командование овеянного славой линкора не раз посылало в Киргизию делегации моряков, которые выступали там с докладами о своих боевых подвигах. Сейчас во Фрунзе гостят делегаты с подшефного линкора в составе капитана-лейтенанта Пиленко, старшины второй статьи Артамонова, краснофлотцев Стрельникова и Абдукаримова. На крупнейших предприятиях столицы Киргизии происходят дружеские встречи моряков со стахановцами, инженерно-техническими работниками.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^