Редакции газеты «Правда»
Московский областной и городской комитеты ВКП(б) горячо поздравляют боевой орган большевистской партии «Правду» в связи с выходом ее десятитысячного номера и награждением Орденом Ленина.

Созданная гениальными вождями трудящихся Лениным и Сталиным, газета «Правда» на протяжении более трех десятилетий была пламенным пропагандистом и агитатором большевистской партии, неустанным организатором борьбы рабочего класса и всего народа нашей страны за торжество социализма.

В дни Великой Отечественной войны газета «Правда» помогала нашей партии поднимать советский народ на героическую битву против немецко-фашистских захватчиков, за честь, свободу и независимость нашей советской Родины, воспитывала советских людей в духе беспредельной верности великому делу Ленина—Сталина, звала трудящихся на героические подвиги в бою и труде.

Трудящиеся Москвы никогда не забудут той огромной роли, которую сыграла «Правда» в дни обороны столицы от врага.

Московский областной и городской комитеты ВКП(б) желают газете «Правда» новых успехов в деле мобилизации советского народа на новые трудовые подвиги во имя дальнейшего усиления могущества нашей Родины.

Московский областной и городской комитеты ВКП(б).
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^