Мастер на заводе
Тимофей Степайкин — известный мастер-медеплавильщик Пышминского завода — достиг новых успехов уже в послевоенное время. Год назад он провел плавку в небывало короткий срок. Теперь руководимая Степайкиным бригада в повседневной работе приближается к высоким показателям, путь к которым указал мастер. Заслуга его в том, что он сумел передать свои знания, свой опыт рядовым плавильщикам, он так организует их труд, так воспитывает свою бригаду, что они ощущают потребность в каждодневном росте, в непрерывном улучшении технических показателей.

Переход промышленности на мирные рельсы предъявляет большие требования к мастерам. От степени их квалификации, от их организационных навыков, широты технического горизонта немало зависят я успешное освоение выпуска гражданской продукции, и новый рост производительности труда рабочих.

На Кировском заводе в Ленинграде учли серьезное значение мастера и решительно перестраивают его работу применительно к новым условиям. Здесь мастера освободили от необходимости заботиться о материальном обеспечении руководимого им участка. Главная задача его в том, чтобы правильно организовать каждое рабочее место, четкую и слаженную деятельность всего участка. Он должен знать каждого рабочего, его слабые и сильные стороны, он обязан растить каждого молодого производственника. Сейчас, в послевоенное время, когда предприятия переходят на нормальный восьмичасовой рабочий день, именно такие функции мастера становятся наиболее важными, центральными. От мастера в первую очередь зависит, чтобы на участке не было сверхурочных работ, чтобы все рабочие выполняли заданную норму производительности, чтобы участок выполнял производственное задание комплектно, по установленному графику и в предусмотренном ассортименте.

Партия и правительство неоднократно подчеркивали в своих решениях, что мастер — центральная фигура на производстве. Советские мастера самоотверженно трудились в дни войны, они решали технические и организационные задачи огромной важности. Характер военного производства требовал от мастеров специфических навыков. И они овладели ими. Столь же быстро нужно нашим мастерам освоиться с новыми требованиями мирного производства. Многих рабочих-операционников приходится, в связи с переходом на гражданскую продукцию, переучивать. Эта серьезная работа ложится в определенной мере на плечи мастера. Меняется структура управления производством на многих предприятиях, — и опять мастер оказывается в центре решения этой важнейшей задачи.

Лучшие наши заводы, их руководители, обладающие драгоценным чувством нового, в процессе перехода на мирную продукцию уделяют исключительное внимание мастеру. И правильно делают. Надо учесть, что сам мастер требует особой заботы и поддержки. Тысячи наших рабочих стали мастерами лишь в дни войны. Это — лучшие представители талантливой заводской молодежи, энергичные и растущие передовики производства, развернувшие свои способности в дни войны. Многие из них и не знают условий мирной работы промышленности. И сейчас, когда страна предъявляет к промышленности новые серьезные требования, надо всемерно помочь молодой поросли мастеров прочно и быстро занять отведенное нм место в организации производственного процесса.

Молодых мастеров надо учить, повышать их квалификацию, расширять их горизонты, знакомить их с важнейшими проблемами народного хозяйства. На Первом часовом заводе в Москве мастеров, инженерно-технических работников знакомят с техникой проведения хозрасчета в цехах. Видные представители науки и техники читают лекции о теории резания, о гальванических покрытиях и других проблемах, волнующих заводской коллектив. Такая практика достойна широкого распространения.

Заводской мастер призван сыграть виднейшую роль при переходе промышленности на мирные рельсы.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^