Памяти М. В. Фрунзе
ФРУНЗЕ, 30. (Корр. «Правды»). Сегодня в Большом зале Дома правительства состоялось созванное Фрунзенским городским комитетом партии и исполкомом городского совета торжественное траурное собрание, посвященное 20-летию со дня смерти М. В. Фрунзе. Почтить память своего великого земляка, с именем которого связано освобождение народов Средней Азии от национального угнетения и декового рабства, собрались сотни активистов города.

С докладом о жизни и деятельности пламенного революционера и большевика, — талантливого пролетарского полководца М. В. Фрунзе выступил майор Баранов.

Докладчик подробно обрисовал яркий жизненный путь боевого соратника Ленина и Сталина, одного из виднейших строителей и организаторов Красной Армии и советского государства.

Собрание почтило вставанием память М, В. Фрунзе.

В домике, где родился и провел детские годы М. В. Фрунзе, с утра и до вечера людно. За последние дни здесь побывали многочисленные экскурсии. В книге посетителей — записи, свидетельствующие о всенародной любви к человеку, вся жизнь которого прошла, как прекрасный подвиг, возвеличивающий нашу Родину.

В домике собрано и реставрировано много предметов быта, принадлежавших семье Фрунзе: колыбель маленького Миши, комод, обеденный стол, книжная этажерка и др. В музее, примыкающем к домику, где родился М. В. Фрунзе, — картины, фотодокументы и диорамы, отражающие славный жизненный путь выдающегося полководца и государственного деятеля.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^