В Кардифе
15 ноября днем советские футболисты приехали в Кардиф и были очень тепло встречены в этом центре угольной промышленности Англии. Над входом в «Сентрал-отель» висел плакат: «Добро пожаловать, наши советские гости!».

Интерес к предстоящему матчу колоссальный. Все билеты на стадион были распроданы в течение одного дня. Газеты сообщают, что выпускается дополнительно тридцать пять тысяч входных билетов. Таким образом, число зрителей будет рекордным для этого стадиона за все время его существования.

По словам газеты «Уэстерн мэйл», уэллсские рабочие только и говорят, что о предстоящем матче. Особо подчеркивается, что московские динамовцы при всей ограниченности сроков своей поездки согласились играть именно в Кардифе — горняцком районе Англии.

Руководитель Кардифской футбольной ассоциации любезно пригласил советских футболистов осмотреть здешние копи, заводы, порт, сельскохозяйственные фермы. Объявлено, что сегодня вечером уэллсский хор исполнит по случаю нашего приезда народные песни. В честь динамовцев хор разучил две песни на русском языке.

Директор «Кардиф-Сити» клуба Спирс заявил:

— У динамовцев шотландский стиль игры, только они играют вдвое быстрее и все время находятся в движении. Зашита у них настолько хорошая, что знаменитый Томми Лаутон в прошлом матче за все девяносто минут только один раз имел возможность уйти от защитника.

Спирс полагает, что команда «Кардиф-Сити» будет играть лучше, чем команда «Челси», темпы игры которой, по его мнению, недостаточно быстрые. «Кардиф-Сити» клуб занимает сейчас в розыгрыше первенства Англии третье место и борется за первое. Кроме того, этот клуб выиграл первенство Южного Уэллса, и большинство его игроков входит в состав сборной команды Южного Уэллса.

Тренер нашей команды Михаил Якушин считает, что предстоящий матч будет очень серьезным, так как команда «Кардиф-Сити» клуба играет очень быстро, имеет ровный состав игроков. Вчера успели посмотреть город. В Кардифе много старинных зданий, крепостей, замков. Вокруг — горняцкие поселки. Вечером, после ужина, собрались в нижнем холле гостиницы, где горел традиционный английский камин. Нам поставили радиоприемник, и мы слушали Москву. Впервые за время поездки проверили свои часы по кремлевским курантам.

Руководители нашей команды нанесли официальный визит мэру города Кардифа и были приветливо им приняты.

Наши уже тренировались на стадионе. Поле хорошее, ровная зеленая трава.

Сейчас пасмурно, но день достаточно теплый. С утра даже немного светило солнце. Надеемся, что погода будет благоприятной и завтра, во время матча.

Предполагают, что игра начнется в 5 часов по московскому времени — на полчаса раньше, чем в прошлый раз, так как раньше стало темнеть.

Матч будет транслироваться английскими радиостанциями.

КАРДИФ, 16 ноября. (По телефону).
Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^