Команде «Динамо» — физкульт-ура!
Команда «Динамо» сыграла в Англии три матча. Одна ничья и две победы! Общий счет мячей 17:7 в нашу пользу. Такими итогами мы вправе гордиться. Победа советских футболистов делает честь нашему спорту, нашему народному физкультурному движению.

В матчах в Англии, ход которых превосходно передавался по радио, «Динамо» продемонстрировал» замечательное мастерство и волю к победе. Дважды пропустив в свои ворота мяч в начале игры с «Челси», динамовцы не пали духом и в конечном счете свели матч вничью, сыграв 3:3 В матче с командою клуба «Кардиф-Сити» они добились подавляющего превосходства и наконец, победили в матче с английской сборной.

Английский футбол всегда считался самым сильным в мире. Теперь представители советского футбола — динамовцы показали еще более высокий класс игры.

Советский футбол вырос в международную спортивную силу. Я убежден, что наши футболисты, — не только московские динамовцы, но и футболисты добровольных обществ Красной Армии. «Торпедо», «Динамо « Тбилиси и Ленинграда, — на международной арене тоже покажут свое замечательное мастерство в матчах с лучшими командами мира.

Шлю сердечный привет моим славным соотечественникам — тренеру Якушину, капитану Семичасному, вратарю Хомичу, защитникам, полу защитникам и нападающим.

Убежден, что, продолжая совершенствовать свое мастерство. динамовцы добьются новых успехов у себя на родине и за границей.

Команде «Динамо», достойно поддержавшей спортивную честь нашей страны — физкульт-ура!

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^