Советские футболисты едут в Югославию, Болгарию и Румынию
Сегодня в случае благоприятной погоди в Югославию, Болгарию я Румынию вылетают футбольные команды спортивных обществ: ЦДКА, «Торпедо» и тбилисского «Динамо». Советские спортсмены сыграют по нескольку матчей.

Футболистам «Торпедо» предстоит матч е командой старейшего болгарского спортивного клуба «Славия». Тбилисские динамовцы встретятся с футболистами румынских спортивных клубов. Спортсмены ЦДКА будут играть с югославскими футболистами в Белграде, Загребе и Сплите.

В беседе с сотрудником «Известий» тренер команды ЦДКА заслуженный мастер спорта тов. Б. А. Аркадьев заявил:

— Наша команда тщательно готовится к предстоящим матчам. Противники у нас будут серьезные. Культура футбольного спорта стоит в Югославии высоко. В довоенные годы югославские футболисты не раз показывали высокий класс игры при встречах с футболистами Чехословакии, Венгрии и Австрии. В 1938 году они обыграли английскую команду.

В Белграде против нас выступят футболисты клуба «Червона звезда», представляющего спортсменов югославской армии; в Сплите предстоит игра с командой футбольного клуба «Гайдук», активно участвовавшего в партизанской борьбе.

Нашей тренировке, начатой в Москве, помешала зима. Надеемся, однако, по приезде в Белград сразу же возобновить тренировку.

В Югославии стадионы обладают жестким земляным грунтом. Эта особенность может для нас усложнить игру. С первого же дня пребывания в Югославии мы обратим самое серьезное внимание на тренировку, дабы лучше освоиться с местными условиями.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^