Коротко
За 17 января сберегательные кассы Москвы получили от граждан в погашение ссуд по займу Второй пятилетки (выпуск 4-го года) 1.570.000 рублей и выдали из залога облигаций на сумму около 5 млн. рублей.

В лыжном кроссе профсоюзов приняло участие свыше 400 тысяч человек. На первом месте Москва, выставившая 73.500 лыжников, из которых свыше 34 тысяч сдали нормы на значок «ГТО».

Закрылась юбилейная сессия ВИЭМ имени Горького. Последний день сессии был посвящен вопросам развития павловского наследства в ВПЭМ и проблемам биофизики в медицине. С докладами выступили профессора П. Купалов, К. Быков, А. Гурвич и др.

Легковой автомобиль «М-1» выиграл по билету XIV лотереи Осоавиахима ученик Ишимбаевской средней школы 2 Сережа Анпилогов.

В арктическом поселке Амдерма, расположенном на берегу Карского моря, вчера впервые после долгой полярной ночи появилось солнце.

Около 8.000 москвичей посетила выставку швейных изделий и художественной вышивки, открывшуюся на днях в клубе им. 1905 года (Красная Пресня). На выставке представлено более 800 работ участников кружков кройки и шитья и художественной вышивки.

Встреча хоккеистов Москвы и Ленинграда, состоявшаяся в воскресенье на стадионе Юных пионеров, закончилась победой женской команды Москвы ( 2 : 0 ) Мужские команды сыграли вничью (0 : 0 ) 22 января московские хоккеисты приедут для ответного матча в Ленинград.

После обильного снегопада на Черноморском побережье Грузии наступили солнечные дни. Началось обильнее цветение мимозы. Батумский ботанический сад отправил первые партии цветов в Баку.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^