Коротко
Вчера Главное управление сберегательных касс получило из Ташкента таблицу выигрышей но 16-му тиражу займа 1938 года, состоявшемуся в воскресенье.

Президиум Академии наук СССР утвердил положение о премиях им. К. А. Тимирязева за лучшие работы по физиологии растений. Премия в 10.000 рублей будет присуждаться один раз в три года.

Для участия в юбилейной сессии Грузинского филиала Академии наук СССР, реорганизуемого в республиканскую академию, в Тбилиси выезжает делегация ученых, в том числе акад. И. И. Мещанинов. П. А. Орбели, А. Е. Ферсман, О. Ю. Шмидт и В. Н. Образцов.

Закончено строительство Дома Советов в Кагановичском районе г. Горького. В здании разместятся райком ВКП(б), райсовет и другие районные организации.

900 осоавиахимовцев города Люблино (Московская область) провели вчера военно-тактические занятия. Был высажен воздушный десант. С «поле боя» велась радиопередача, которая транслировалась по городской радиосети.

В феврале и марте Саратовский театр оперы и балета устраивает ряд оперных спектаклей для колхозников. На днях оперу «Иван Сусанин» слушали 500 колхозников Ворошиловского района.

Восстанавливается бездействовавшая более 20 лет скважина источника лечебной минеральной воды «Паша-Тепе» в Крыму. В этом году намечен выпуск 1.400 тысяч бутылок воды.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^