В Прокуратуре Союза ССР
//
Известия. 43 (7729)
За последнее время органами прокуратуры привлечен к уголовной ответственности ряд работников связи, виновных в задержке почтовой и телеграфной корреспонденции, а в особенности писем и телеграмм, адресованных бойцам, командирам и политработникам Красной Армии и Военно-Морского Флота.
1. По вине начальника Рузаевского отделения перевозки почты Еркина в указанном отделении имели место накопление и задержка писем и телеграмм. Кроме того, были задержаны отправкой несколько посылок, адресованных в Действующую армию.

За преступно-бюрократическое отношение к своим служебным обязанностям Еркин был привлечен прокуратурой к уголовной ответственности и приговорен судом к двум годам лишения свободы.

2. Сортировщицы корреспонденции Главного почтамта г. Москвы Смирнова и Давыдова систематически присваивали себе художественные почтовые открытки, направленные из Действующей армии.

Сессией военного трибунала Куйбышевского района г. Москвы Смирнова и Давыдова осуждены к двум годам лишения свободы каждая.

3. Начальник одного из отделов Московского почтамта Комаров систематически присваивал себе деньги и марки, которые он изымал из писем. В общей сложности Комаров похитил таким путем 8.000 рублей.

Военным трибуналом г. Москвы Комаров приговорен к десяти годам лишения свободы.

Прокурором СССР даны указания всем органам прокуратуры неукоснительно привлекать к ответственности и предавать суду всех лиц, виновных в срыве нормальной работы связи и задержке почтово-телеграфной корреспонденции.

1
^