ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.1.2021
Москва
вернуться к списку
По Советской стране
Киев. Зимний сезон на курортах Украины в полном разгаре. В санаториях и домах отдыха лечится и отдыхает около. 6 тыс. человек.

Молотов. Закрылся первый областной съезд молодых врачей, окончивших вузы в 1939 и 1940 годах. Заслушано 16 научных докладов, посвященных главным образом борьбе с детскими заболеваниями.

Ворошиловск. Два года назад ряд колхозов Орджоникидзевского края впервые посеял далматскую ромашку на 200 гектарах. В прошлом году площадь под плантациями составила 1.500 гектаров, а с 1941 года расширяется до 3.000 га.

Каунас. В ряде уездов Литвы открываются школы трактористов. В школы принято 450 слушателей. Срок обучения — три с половиной месяца.

Саратов. Лекторские группы организованы при избах-читальнях некоторых колхозов Саратовской области. В селе Б. Камышника Петровского района преподаватель географии Скворцов прочитал лекцию о природных богатствах области. Колхозники охотно посещают лекции.

Вильнюс. Пущена в ход бездействовавшая в течение 12 лет бумажная фабрика в Новых Верках. Фабрика будет выпускать лучшие сорта писчей и папиросной бумаги.

Владимир. Завод «Автоприбор» приступает к выпуску новых изделий. В частности, завод будет изготовлять улучшенную контрольно-измерительную аппаратуру для советских малолитражных машин, спидометры для мотоциклов.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^