ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
19.1.2022
Россия
вернуться к списку
Газетные строки
Трест «Донюжгаз» проводит работы по газификации квартир трудящихся г. Сталино. Недавно установлены газовые плиты в 35 квартирах, в ближайшее время газифицируется 48-квартирный дом металлургов завода им. Сталина. («Черная металлургия»).

На территории Завидовского научно-опытного охотничьего хозяйства, на берегах Московского моря. Всеармейское военно-охотничье общество открыло на зимний сезон рыболовную станцию. («Комсомольская правда»).

Лектории для колхозного актива созданы в Карловне и Новых Сенжарах Полтавской области. Для чтения лекций привлекаются агрономы, зоотехники и врачи, преподаватели и профессора полтавских вузов. («Советская Украина»).

Весной на участке Николаев — село Красное по обеим сторонам дороги будет посажено 40.000 деревьев, в большинстве декоративных. («Южная правда»).

В Уральском индустриальном институте студент М. Каценбоген защищал свой дипломный проект на русском, немецком и английском языках. Работа признана отличной. («Уральский рабочий»).

Два больших каракулеводческих совхоза организуются в Арысском и Шаульдерском районах Южно-Казахстанской области. («Правда Южного Казахстана»).

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^