ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
19.1.2022
Россия
вернуться к списку
По Советской стране
(Телеграммы корреспондентов «Известий» и ТАСС)
Киев. Во время зимних студенческих каникул на специальных вечерах в институтах будут подведены итоги учебы в первом полугодии. В театрах города состоятся спектакли для студентов.

Ташкент. Вчера по всей Средней Азии шел обильный снег. Резко упала температура. В Ташкенте морозы достигают 10 градусов.

Кингисепп. Установлен памятник жертвам белогвардейского террора в 1919 году. Памятник представляет собой обелиск из серого гранита. Высота его — 5 метров.

Дрогобыч. Заканчивается строительство четырехэтажной гостиницы на 100 номеров.

Ереван. Семь бань выстроено в прошлом году в селах Шамшадинского района. В 1941 году будет сооружено еще 8 колхозных бань.

Архангельск, Из Нарьян-Мара и Мезени на самолетах доставлено около 12 тонн свежемороженой рыбы. В зимнюю навигацию воздушным путем предполагается доставить Архангельск несколько сот тонн рыбы.

Казань. Вышел из печати сотый том ученых записок Казанского государственного университета. Первый том этого журнала появился в 1834 году. В журнале печатались труды великого математика Лобачевского, академика Бехтерева и других виднейших ученых.

Сортавала. 2.000 парниковых рам заложено в пригородном совхозе № 2, расположенном недалеко от города. Летом и зимой совхоз снабжает трудящихся свежими овощами.

Запорожье. Открылся областной автомотоклуб. В этом году без отрыва от производства здесь будут подготовлены 100 мотоциклистов и 75 водителей автомашин.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^