ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
19.1.2022
Россия
вернуться к списку
Газетные строки
В Гомеле закончено строительство областной больницы на 225 коек. Начали функционировать терапевтическое, хирургическое, гинекологическое, нервное, костнотуберкулезное и стоматологическое отделения. («Медицинский работник»).

«Переходящим телескопом» Московского планетария будет пользоваться школа, в которой образцово поставлено преподавание астрономии, физики и географии. Телескоп вручен школе № 146 Ленинградского района. («Московский большевик»).

Дворец культуры для шахтеров на 700 мест построен в Болоховке (Подмосковный бассейн). Стоимость строительства более 1,5 млн. руб. («Угольная промышленность»).

В 1941 году в районах Пинской области будет построено 7 новых торфозаводов. Строятся интернаты для рабочих, приобретается оборудование. («Советская Белоруссия»).

Биохимическая лаборатория Батумского ботанического сада подучила из плодов камфарного и ложнокамфарного лавра твердый жир, близкий но своим качествам к кокосовому маслу, которое идет на выработку мыла. Изготовленное на этом заменителе мыло оказалось хорошего качества. («Заря Востока»).

1.300.000 руб. дохода получил от овцеводческой фермы колхоз «Сибмеринос» Рубцовского района Алтайского края. («Животноводство»).

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^