ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
19.1.2022
Россия
вернуться к списку
Коротко
Сегодня на станции Турист (под Москвой) состоятся первые в этом сезоне открытые соревнования по горнолыжному спорту. Каждому лыжнику во время спуска придется преодолеть 4—6 препятствий.

Судья шахматного радиоматча гроссмейстер П. Керес присудил приз, учрежденный шахматно-шашечной газетой «64» за лучшую партию между шахматистами Москвы и Ленинграда, московскому мастеру В. Смыслову. В этом матче В. Смыслов выиграл у чемпиона Ленинграда И. Рабиновича.

В Украинской картинной галерее имени Т. Г. Шевченко в Харькове открыта выставка «Т Г. Шевченко в народном изобразительном искусстве». На выставке экспонировано 175 лучших работ самодеятельных художников Украины.

В Москве началось строительство овощехранилищ изо льда. Два овощехранилища емкостью 150 и 250 тонн сооружаются на Боенском плодоовощном комбинате и хранилище на 100 тонн на Карачаровском комбинате.

После очередных игр на первенство столицы по хоккею впереди идет «Спартак», набравший 343 очка. На втором месте — общество «Динамо», на третьем — хоккеисты Московского гарнизона.

Коллегия Наркохздрава СССР решила направить 3.550 молодых врачей из числа оканчивающих в этом году медицинские институты на работу в сельские местности.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^