ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
19.1.2022
Россия
вернуться к списку
По Советской стране
Львов. Книги В. И. Ленина, изданные в Женеве в 1903—1906 гг., обнаружены в фондах библиотеки Львовского исторического музея. Все они будут экспонированы на выставке в музее.

Харьков. 60 альпинистов — членов спортивных обществ «Локомотив Юга», «Сельмаги», «Наука» и др. выехали в Карачаевскую автономную область. Альпинисты совершат переход на лыжах через горные перевалы.

Кишинев. Первые зерновые и животноводческие совхозы создаются в новых районах Молдавской ССР: в Чимишлийском. Леовском и Баймаклийском.

Иркутск. Новые месторождения слюды обнаружены экспедицией Иркутского треста нерудных ископаемых в Мамской тайге. Промышленные запасы слюды достигают нескольких тысяч тонн.

Грозный. При Чечено-Ингушской Государственной филармонии создан ансамбль ашугов. Руководителем его назначен известный народный певец Ибрагим Батаев. В репертуар ансамбля включены песни о Ленине, о народных героях и др.

Одесса. В магазинах появились зеленый лук, салат, редис и петрушка. Свежая зелень поступает из парников колхоза нм. Ленина Одесского района.

Магнитогорск. 400 человек руководящих партийных, комсомольских и советских работников Магнитогорска систематически изучают военное дело. Программа военных занятий рассчитана на 100 часов.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^