ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
19.1.2022
Россия
вернуться к списку
Военная учеба партийно-комсомольского актива
РОСТОВ-на-ДОНУ, 26 января. (Корр. «Правды»). Во многих районах области систематически проводятся занятия с партийно-комсомольским активом, изучающим военное дело. По сведениям из 59 районов военное дело изучают 4.500 человек.

За полтора месяца активисты Морозовского района ознакомились с материальной частью винтовки, станковым пулеметом, револьвером. Для тактической подготовки в поле здесь решили использовать выходные дни. Регулярные занятия с партийным активом в Азове привили секретарям первичных партийных организаций вкус к военной работе. На рыбозаводе, судостроительной верфи, лесотарном заводе в последнее время заметно оживилась деятельность оборонных кружков и команд. В Тацинском районе женщины — члены партии и комсомолки — изъявили желание овладеть военной специальностью. Созданы кружки телеграфисток и медицинских сестер.

Обком партии указал, что занятия с активом должны проводиться в любую погоду, чтобы развивать навыки и уменье преодолевать трудности военно-полевой жизни. Это требование выполняется не везде. Б станице Егорлыкской, например, одно из занятий в поле перенесли по случаю ненастной погоды.

Военный отдел обкома выявляет недочеты в постановке учебы актива и помогает их устранить.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^