ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
8.8.2022
Россия
вернуться к списку
120 километров в полном боевом снаряжении
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ, 27 января. (Корр. «Правды»). В N-ской части подготовка к всеармейскому лыжному кроссу имени маршала Советского Союза тов. Тимошенко приняла массовый характер. Весь наличный состав бойцов и командиров обучен хождению на лыжах, 95 процентов сдали лыжные нормы на значок «ГТО» первой ступени и 30 проц. — на значок «ГТО» второй ступени.

Кроме ежедневных тренировок, устраиваются большие лыжные переходы. Нa днях подразделение старшего лейтенанта Шикина при 35-градусном морозе совершило 60-километровый марш. Бойцы шли в полной походной форме. Через 40 километров был сделан привал, участники марша развели костры и пообедали. Суп, приготовленный накануне, был принесён с собой в замороженном виде. Переход совершён за 10 ходовых часов.

На ту же дистанцию делали походы подразделения капитала Кичигина, старшего лейтенанта Сурикова и другие. Вчера подразделение старшего лейтенанта Шмакова отправилось в 120-километровый переход в полном боевом снаряжении.

Происходят лыжные соревнования между отделениями и взводами. В подразделении младшего лейтенанта Шулаева первое место занял красноармеец Хохрин, прошедший 20 километров за 1 час 38 минут. В подразделении младшего политрука Дашко старшина Павлов то же расстояние прошёл за 1 час 40 минут, а красноармеец Усольцев — за 1 час 53 минуты.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^