ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
19.1.2022
Россия
вернуться к списку
Отовсюду
Вчера в Москве был разыгран полуфинальный матч на «Кубок Москвы» и хоккею между женскими командами «Динамо» и «Спартака». Победили динамовцев со счётом 1 : 0.

На курсах трактористов в Бурят-Монгольской АССР учатся 1.500 молодых колхозников. Во многих МТС половят курсантов — девушки. Всего в текущем году в колхозах и МТС республики будет подготовлено свыше 4 тысяч работников массовых квалификаций.

Новая швейная фабрика открылась в Каунасе, Литовской ССР. С 1 февраля работа на фабрике будет производиться а две смены.

Совещание стоматологов и зубных врачей Молдавской ССР открылось в Кишинёве. В каждом районе Советской Бессарабии создаются зубоврачебные кабинеты, открываются зубные амбулатории, киники.

Республиканская детская обсерватория создаётся при Центральной детской технической станции в Киеве. На организацию и оборудование станции Наркомит Украины отпустил 80.000 рублей.

Одесский музей еврейской культуры приобрёл ценные документы из архива писателя Н. Осиповича. Среди них письма А. М. Горького с острова Капри письма В. Г. Короленко, неизвестные Фотопортреты А. М. Горького и А. П. Чехова, относящиеся к 1903–1904 гг.

В Ташкенте открылась выстави: пейзажей, натюрмортов и пастелей художников Ташкента, Самарканда, Ферганы, Бухары.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^