ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
19.1.2022
Россия
вернуться к списку
По Советской стране
Баку. Осенью прошлого года колхозники селения Мадагис обнаружили в горах пласты каменного угля. В ближайшее время у селения начнутся широкие геолого-разведочные работы.

Ленинград. Во время зимних каникул студенты Ленинградского университета побывают в новых советских городах на Карельском перешейке. Слушательницы Кораблестроительного института и Политике — Просветительного института имени П. К. Крупской отправятся в лыжный поход но местам боев с белофиннами.

Краснодар. На Кубани поступило потепление. Снег на полях растаял. Половые бригады колхозов Тахтамукайского и других районов Адыгейской автономией области выехали в степь — подготовлять почву для седа.

Кишинев. Здесь создастся опытная станция по виноградарству и виноделию.

Днепропетровск. Растет количество срочных вкладов в сберкассы. Они достигают сейчас 18 млн. рублей. Средний размер вклада — 3.000.

Петрозаводск. Группа рыбаков-колхозников Сортавальского и Куркийокского районов выехала на экспедиционный лов салаки в Выборгский залив.

Архангельск. Закрылась выставка произведений северных художников. Ее посетило больше 5 тысяч человек.

Орджоникидзе. Во всех колхозах Северной Осетии организованы стахановские школы. Агроучебой охвачено около 2.000 бригадиров, звеньевых.

Каунас. Открылась новая швейная фабрика. С 1 февраля работа на фабрике пойдет в две смены.

Подготовка текста: Ольга Федяева. Карточка: Олег Рубецкий. Опубликовано: Пресса войны
^