Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
22.10.2019 — Россия
вернуться к списку
В районе Орла
Немцы продолжают активизировать действия своих войск на ряде участков Орловского направления фронта. Танковые группы неприятеля при интенсивной поддержке авиации повторяют одну за другой попытки вклиниться в расположение наших частей и выйти на автомагистраль Орел – Москва. На решающих направлениях отбиты атаки врага, но в ряде мест ему удалось добиться некоторого успеха.

Стойко и мужественно сражаются части командира Ермакова, нанося тяжелые удары фашистам. Ведя в течение нескольких дней непрерывные бои с превосходящими силами неприятеля, они героически отстаивают каждую пядь советской земли.

Несмотря на большие потери, враг продолжает рваться вперед. Положение на нашем участке фронта напряженное. Предстоят еще более жестокие бои, которые потребуют от наших войск мобилизации всех сил для отпора врагу.

В эти дни, характеризующиеся растущим напором фашистских войск, принимаются серьезные меры для дальнейшего укрепления обороны Тулы и превращения ее в неприступную крепость. В городе введено осадное положение. На оборонительные работы поднялось все население города.

Действующая армия. 28 октября. (Спецкор. ТАСС)
// Известия № 256 (7632) от 29 октября 1941 г.
^