Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
23.3.2019 — Россия
вернуться к списку
Неудавшиеся немецкие атаки в районе Калинина
Весь вчерашний день авиация противника непрерывно бомбила боевые порядки наших войск, перешедших частью сил в решительное наступление. Одновременно с этим враг открыл шквальный артиллерийский и минометный огонь, пытаясь задержать наступательные действия на левом крыле фронта. Но на центральном участке наступление развивалось успешно.

N часть, продолжая свои действия против немецкой группы войск, оттеснила врага от переправ, перерезала им коммуникацию и наносит сокрушительные улары по тылам противника.

Производя перегруппировку сил в районе Калинина, противник делает отчаянные попытки вогнать клин между нашими войсками. Осуществлению этих попыток активно противодействуют части Юшкевича. Они отбили все атаки немцев и на ряде участков продвинулись вперед с выходом на железную дорогу.

На правом крыле фронта наши войска продолжают вести сдерживающие бои.

Большую активность, проявил неприятель на участке, где действуют бойцы тов. Телкова. Немцы обстреливали передний край обороны минометным и артиллерийским огнем. Но наши бойцы прочно удерживают оборонительный рубеж и местами переходят в контратаку.

Сильные бои вел особый московский полк. Выбив вчера немецких фашистов из деревни, он продолжал наступление. В течение дня полк имел несколько отчаянных схваток с врагом, потеснив его далеко за деревню и заняв его окопы. Бойцы этого полка, состоящие из москвичей-добровольцев, полны решимости, не жалея жизни, защищать подступы к родной Москве.

На другом участке в итоге действий за день уничтожено до 500 фашистов, подбито 3 танка, 5 станковых пулеметов и несколько автомашин. Зенитчики сбили 2 немецких самолета.

Калининское направление, 29 октября. (По телефону от наш. спец. корр.)
// Красная звезда № от 30 октября 1941 г.
^