Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
13.11.2019 — Россия
вернуться к списку
На строительстве линии укреплений вокруг Москвы
Из Москвы на подступы к столице Советского Союза каждый день уходят тысячи и тысячи патриотов, создающих вокруг города неприступный пояс обороны. Трудовой фронт на ряду с боевым стал почетнейшим делом москвичей. Вооружившись лопатой, ломом, киркой, отправляются на земляные работы, на сооружение огневых точек и огневых линий советские интеллигенты центрального Свердловского района города, трудящиеся Молотовского района, таганцы, коминтерновцы... Район соревнуется с районом на лучшее и скорейшее сооружение оборонительного рубежа.

Москвичи встретят всенародный праздник Октябрьской годовщины окончанием сооружения линии укреплений вокруг столицы, – таковы социалистические обязательства лучших коллективов, работающих на стройке. Эта задача выдвигается в договорах социалистического соревнования.

Еще за несколько дней до Октябрьских праздников передовые коллективы досрочно выполнят свои обязательства на важнейших участках укреплений. Впереди идут трудящиеся Сокольнического и Бауманского районов. Два района работают вместе на одном участке. Здесь уже заканчиваются работы. Именно здесь родилось замечательное движение молодежи за ежедневное выполнение 150 процентов нормы. Рабочие фабрики им. Кагановича, мебельной фабрики, служащие торговой базы, студенты расположенных в Сокольническом районе Педагогического института им. Либкнехта и техникума Кожкомбината вызвали на соревнование другие участки:

– За 150 процентов нормы! Ни один из нас не уйдет с линии, пока она не будет полностью закончена!

// Известия № 260 (7636) от 2 ноября 1941 г.
^