ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
30.5.2020
Москва
вернуться к списку
О потоплении эсминца «Рубен Джеймс»
Заявление Рузвельта
Вашингтон, 2 ноября. (ТАСС). На очередной пресс-конференции Рузвельт, касаясь потопления американского эсминца «Рубен Джеймс», указал, что подробности этого потопления пока-что неизвестны.

Рузвельт отказался ответить на вопрос о том, топили ли американские военные корабли германские подводные лодки. Президент указал, что во время прошлой войны США придерживались правила не об'являть о потоплении германских подводных лодок и рейдеров. Он отметил, что сохранение втайне информации в потоплении германских подводных лодок создает затруднения для германского военно-морского флота.

Лондон, 2 ноября. (ТАСС). Как сообщает агентство Рейтер из Нью-Хейвен (штат Коннектикут, США), меньше чем через час после опубликования сообщения о гибели миноносца «Рубен Джеймс» управление по вербовке в военно-морской флот в Нью-Хейвене стало получать много заявлений от желающих поступить на службу во флот. Лейтенант, ведающий этим управлением, заявил, что он вынужден отказывать подающим эти заявления, но с удовлетворением отмечает, что эти заявления демонстрируют настроения американских моряков.

^