ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
25.11.2020
Москва
вернуться к списку
Москва встречает великую годовщину
Вчера улицы и площади столицы стали принимать нарядный, праздничный вид. Художественные панно и портреты вождей украсили Красную Пресню. Декорируются здания в Свердловским районе. Появились бригады художников на многих улицах и площадях других районов.

Близость фронта, налеты фашистских стервятников не внесли растерянности. Чем больше злобствует враг, тем энергичнее бьет молот стахановца-кузнеца, быстрее ходит игла в руках швеи, большую производительность дают слесари, литейщики, железнодорожники, токари.

Нет ни одного предприятия в Бауманском районе, где бы не развернулась работа на оборону. Заводы, фабрики, мастерские куют вооружение для доблестной Красной Армии. Особенно отличились в предоктябрьском соревновании заводы, где директорами работают тт. Дударев. Незимов и Кавардашев. Получив указаний срочно освоить три новых вида оборонной продукции, они выполнили задание на «отлично».

Прекрасных образцов стахановской работы добились рабочие Н-ского завода Кировского района. Шлифовщик Проскурин. станочница Иванова, токарь Дементьев добились выполнения норм на 220–250 проц. Такие темпы родились в соревновании в честь большевистского Октября.

Москва готовится в великому празднику. Каждый из 25 районов города приготовил к радостному дню подарки. Краснопресненцы достигли больших успехов на строительстве оборонительного рубежа, ленинградцы гордятся выправкой и военной техникой своих рабочих батальонов, ростокинцы собрали для бойцов Красной Армии свыше тысячи подарков.

Отражая злобные атаки фашистская бандитов, красноармейцы в эти предпраздничные дни чувствуют, что с ними вся Москва, весь советский народ. Столица послала на фронт рабочие делегации. Среди выехавших с подарками для бойцов т.т. Хохлов – отец летчика – Гороя Советского Союза, орденоносец Тюркин, начальник цеха Н-ского завода Вашуков, три сына которого доблестно сражаются с врагом, железнодорожник Филимонов, пославший в Красную Армию двух сыновей, и многие другие. Они расскажут фронту о крепости тыла, расскажут, как сильна воля к обороне у пролетариев Москвы.

Оживлены по-праздничному улицы, полны зрителями театры, кино. Вчера в рабочих клубах, красных уголках, в цехах прошли предоктябрьские собрания. Речи выступавших были пронизаны непреклонной решимостью все сделать для того, чтобы отстоять родную Москву от фашистской своры.

^