Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
20.11.2019 — Россия
вернуться к списку
Палата представителей приняла законопроект об изменении закона о нейтралитете
Лондон, 14 ноября. (ТАСС). Агентство Рейтер передает из Вашингтона, что палата представителей приняла законопроект об изменении закона о нейтралитете с тем, чтобы разрешить американским торговым пароходам заходить в военные зоны.

Лондон, 14 ноября. (ТАСС). По сообщению агентства Рейтер, как только в Белом Доме стало известно о решении палаты представителей, Рузвельт выразил личную благодарность председателю палаты представителей Рейбэрну и лидеру демократов в сенате Маккорману. Секретарь Белого Дома заявил, что президент «конечно, доволен решением».

Касаясь решения конгресса, государственный секретарь США Хэлл заявил, что это «исключительно разумное и своевременное» мероприятие.

Морское министерство уже принимает меры для вооружения американских торговых пароходов.

Морской министр Нокс заявил, что новое решение дает возможность использовать суда и людей для доставки военных материалов в такие места и в таких масштабах, в каких это требует задача обеспечения победы тех, кто борется против Гитлера и его попытки установления мирового господства.

Лондон, 14 ноября. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, газета «Дейли Мейл» считает решение палаты представителей США об изменении закона о нейтралитете крупнейшей победой дела свободы и заявляет, что оно является ошеломляющим ударом по Гитлеру. Газета пишет, что это решение освободило Америку от оков, которые мешали ей оказывать в полной степени помощь, необходимую для победы союзников в кратчайший срок.

Газета «Йоркшир Пост» пишет: «Это решение представляет собой крупный шаг вперед. Оно представляет собою лишь логическое следствие решения Рузвельта, которое полностью одобрено большинством американцев, – решения не только обеспечить производство всех орудий, необходимых для достижения поставленных задач, но и доставку их в максимальном количестве и как можно в более короткий срок».

// Известия № 270 (7646) от 15 ноября 1941 г.
^