Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
13.11.2019 — Россия
вернуться к списку
Гибель известного германского летчика Удета
Берн. 19 ноября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает о гибели в результате авиационной катастрофы известного германского летчика Эрнста Удета. Однако эта версия гибели Удета вызывает в местных осведомленных кругах большие сомнения.

Как известно, еще некоторое время тому назад в заграничной печати сообщалось о том, что нацисты убрали Удета в связи с большими разногласиями между ним и Гитлером. Хотя слухи об уничтожении Удета были в свое время опровергнуты германской пропагандой, все же они стали распространяться все шире и шире, и. как сообщают из Германии, на собраниях национал-социалистов поступали десятками вопросы о судьбе Удета. Здесь высказывается мнение, что нацистам дальше скрывать уничтожение Удета уже не представлялось возможным, и они придумали поэтому версию о его гибели в результате авиационной катастрофы.

Эрнст Удет был генерал-полковником германского воздушного флота. Он приобрел известность как летчик-истребитель еще во время прошлой мировой войны. В 1936 году Удет установил мировой рекорд скоростного полета.

// Известия № 274 (7650) от 20 ноября 1941 г.
^