Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
14.11.2019 — Россия
вернуться к списку
Строго следить за отоплением жилых домов
Получив от трудящихся ряд заявлений о ненормальностях в отоплении домов, исполком Московского Совета организовал недавно в Краснопресненском, Свердловском и Киевском районах специальную проверку. Проверка показала, что в части домов без всяких на то оснований поддерживается пониженная температура: некоторые дома не отапливаются из-за того, что в них частично заморожена система.

Все это происходит из-за халатности управдомов и в результате отсутствия контроля за их работой со стороны некоторых исполкомов райсоветов и жилищных управлений. Такое положение является тем более недопустимым, что жилые дома г. Москвы обеспечены достаточным количеством топлива для того, чтобы в них поддерживалась температура в пределах уровня, определенного решением исполкома Московского Совета, т.е. не менее 16–17° по Ц.

За преступно-халатное отношение к своим обязанностям исполком Московского Совета снял с работы и отдал под суд управляющего домом № 1/2 по М. Путинковскому пер. Куприянцева, управляющего домом № 13 по Арбату – Альфер, управляющего домом № 10 по улице Воровского – Ерошкина. Управляющий домом № 12 по Б. Калужской улице Буланов, по вине которого вышла из строя система центрального отопления в двух корпусах, арестован и предается суду Военного трибунала.

Исполком Московского Совета предложил председателям райисполкомов и начальникам жилищных управлений провести сплошную проверку всех домов, имеющих центральное отопление, и навести необходимый порядок в их отоплении.

// Известия № 278 (7654) от 25 ноября 1941 г.
^