Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
26.8.2019 — Россия
вернуться к списку
На Западном фронте
В течение истекшего дня на большинстве участков фронта шли упорные бои. Наиболее активные действия развернулись на правом крыле фронта.

На Можайском направлении наши части твердо удерживают занятые рубежи. Противник не проявлял здесь большой активности. Обе стороны продолжают вести разведку мелкими группами.

В результате упорных боев на Малоярославецком направлении наши части к исходу дня очистили от немцев восточный берег Нары. Противник, неся большие потери людьми и вооружением, переправился на западный берег реки. Наша артиллерия успешно ведет огонь по вражеским скоплениям и его огневым точкам.

Несмотря на неблагоприятную погоду, наша авиация действует днем и ночью. В истекшие сутки советские бомбардировщики громили вражеские аэродромы и скопления войск. Повреждено и уничтожено 14 самолетов противника, взорван большой склад горючего, разбиты 31 транспортная машина и батарея зенитных пулеметов. Авиация, кроме того, уничтожила до батальона немецкой пехоты.

На всех участках фронта наши части наносят врагу большой урон. Однако противник продолжает стягивать к Подмосковью все новые и новые силы. Из показаний пленных видно, что на Волоколамское направление прибыли новые танковые части. Фашисты подтягивают резервы и на других участках фронта.

Создать могучую стену обороны но всему фронту, еще активнее атаковать противника, не дожидаясь атак с его стороны, – такова задача наших войск.

Западный фронт, 13 ноября. (По телефону от спец. корр. «Красной звезды»)
// Известия № от 14 ноября 1941 г.
^