Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
19.11.2019 — Россия
вернуться к списку
Наши части успешно контратакуют врага
Немецко-фашистские войска, подтянув свежие силы, перешли вчера в наступление на некоторых участках правого фланга нашей обороны. После упорного боя, длившегося почти весь день, двум полкам германской пехоты удалось занять три деревни. Стремительной контратакой наших войск немцы к исходу суток из двух деревень были выбиты, потеряв при этом до 200 солдат и офицеров убитыми и ранеными. Все попытки противника развить наступление на пункт Н. отражены. Бои продолжаются.

На участке, обороняемом бойцами командира Масленникова, враг пытался проникнуть в деревню М. Наши бойцы заставили врага с большими для него потерями откатиться назад. Э-нское подразделение, предприняв контратаку на другом участке, выбило немцев из деревень М. и В. В этом районе истреблено до батальона немецкой пехоты, разрушено 28 пулеметных дзотов, две минометные батареи, 8 станковых и 3 ручных пулемета.

В районе Калинина противник ограничивал свои действия разведкой и редким огнем из пулеметов и минометов. Немцы продолжают стягивать в район Калинина пехоту и танки. В течение вчерашнего для действиями нашей авиации уничтожено до 75 машин с пехотой и боеприпасами, 45 повозок с военными грузами, убито и ранено около 1.000 немецких солдат и офицеров

Калининский фронт. 19 ноября. (Спецкор. ТАСС)
// Известия № 274 (7650) от 20 ноября 1941 г.
^