ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
27.5.2020
Москва
к списку
Положение на Тульском участке остается серьезным
Начавшиеся несколько дней назад бои на левом участке Тульского направления принимают все более ожесточенный характер. Немцы стремятся совершить глубокий фланговый обход и выйти на север, в тыл нашим частям. Добиваясь любой ценой успеха, они вчера лишь в районе города В. вывели в бой до 120 танков

Наши части оказывают яростное сопротивление врагу. Каждый метр нашей земли дорого обходится фашистским захватчикам. Получив отпор, наткнувшись на оборону в одном месте, враг маневрирует танками, ищет слабых мест, старается незаметно просочиться в тыл или во фланги наших частей.

Особенно жаркие бои разгорелись в районе города В. Здесь немецкие танки напоролись на жестокие удары танкистов части тов. Иванова. Наши танкисты уничтожили не менее 30 вражеских танков. Однако враг вводит в бой новые резервы.

Ценой огромных потерь врагу удалось занять город С. станцию У. Несколько дней длится жестокая борьба у города В. Не добившись успеха в лобовых атаках, враг подбросил танковые резервы и обошел город с флангов. Наши бойцы отходили, защищая каждую улицу, каждый дом.

Отсюда враг бросил до ста танков на север и северо-запад, стремясь прорваться к магистралям, идущим к Москве. Нескольким вражеским танкам удалось прорваться на север от города В. Бой продолжается целый день, не прекращается он и ночью.

Вчера враг варварски обстрелял мирные кварталы Тулы, фашисты открыли сильный минометный и артиллерийский огонь по городу. Загорелся жилой барак, повреждено несколько домов. Есть жертвы среди гражданского населения.

Па правом участке Тульского направления части тов. Сиязова отбили атаку немцев. Одиннадцать австрийских солдат перебежали на нашу сторону, заявив, что они не желают сражаться против советского народа и умирать ради сумасбродных планов палача Гитлера.

Действующая армия, 25 ноября
^