ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
27.5.2020
Москва
к списку
Громадные потери фашистов в Крыму
Ценой громадных потерь досталась немецким захватчикам каждая пядь советской земли в Крыму. Многими тысячами трупов немцев устланы Перекоп, Юшунские позиции. На помощь гитлеровским войскам приданы части румынской армии, для которой так и не состоялся обещанный после занятия Одессы отдых. Части Красной Армии совместно с прославленными отрядами черноморских моряков систематически наносят противнику тяжкий урон.

Блестяще действуют отважные артиллеристы. Мы ознакомились с перехваченной радиограммой командира румынской кавалерийской бригады. Генерал уныло сообщает, что его соединение, направлявшееся на подступы к Севастополю, попало под ураганный артиллерийский огонь наших морских батарей. В итоге от румынских кавалеристов уцелело не более 30 человек.

В ожесточенных боях на Крымском участке фронта потери немцев далеко перевалили за сотню тысяч. Особенно тяжелые потери несут немцы на подступах к Севастополю. Умело используя выгодные естественные рубежи, части Красной Армии и Черноморского флота наносят немецким оккупантам тяжкие удары, беспощадно продолжая изо дня в лень истреблять живую силу врага и его технику.

Севастополь
^