ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
17.5.2022
Россия
к списку
Ожесточенные сражения под Тулой
Жестокие бои на Тульском направлении продолжаются. Вчера в районе Тулы все атаки врага отбиты. В ночь на 5 ноября после артиллерийской подготовки наши войска перешли в контратаку, в результате чего улучшили свои позиции. Сегодня под Тулой мелкие стычки и артиллерийская дуэль. Отлично работает наша артиллерия. Доблестные артиллеристы наносят врагу огромные потери. Они бьют по скоплениям вражеской пехоты, транспорту, подавляют его огневые точки.

Сравнительное затишье в районе самой Тулы об'ясняется, видимо, тем, что получив чувствительные удары при попытке взять город с налета, враг подтягивает резервы, накапливает силы. Зато на других участках Тульского направления идут жестокие бои. Немцы пытаются обойти с флангов части, защищающие подступы к Туле.

В районе реки У. фашисты трижды атаковали части командира Сиязова, но были отбиты с большими для них потерями. При попытке захватить переправу фашисты потеряли до 500 человек убитыми и ранеными. Бои здесь продолжаются с прежним ожесточением.

На одном из участков часть командира Терешкова оказывает героическое сопротивление наседающему врагу. Сегодня здесь отбиты две танковые атаки немцев. При этом немцы потеряли 5 танков и до двух рот пехоты.

Положение под Тулой остается серьезный и напряженным.

Действующая армия, 5 ноября
^