Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
16.12.2019 — Россия
вернуться к списку
Мародеров – к расстрелу
На скамье подсудимых три мародера – Мишин И. И., Мишин К. И. и Зиновкин В. И. Все они уличены в расхищении имущества граждан, временно эвакуированных из Москвы.

Мишин И. И. работал управдомом по Б. Грузинской улице, д. 32. Воспользовавшись тем, что ему доверили ключи от квартир выехавших жильцов, он вместе со своим братом Мишиным К. И. и некиим Зиновкиным В. И., не имеющим определенных занятий и местожительства, стал обкрадывать квартиры. Всего ими похищено 125 различных вещей.

Помимо обворовывания жильцов, Мишин И. И и его «компаньоны» незаконно получали нормированные продукты в магазинах. Для этого Мишин, используя свою должность управдома, получил по подложным документам на 23 человека продовольственные и промтоварные карточки и снабдил ими Мишина К. И. и Зиновкина В. И.

Военный Трибунал гор. Москвы приговорил Мишина И. И. и Зиновкина В. И. к высшей мере наказания – расстрелу с конфискацией имущества. Мишин К. И. приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и последующим поражением в правах на 5 лет.

// Известия № 295 (7671) от 14 12 1941 г.
^