Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
16.12.2019 — Россия
вернуться к списку
Рост добычи золота
В первых числах декабря закончили годовой план три крупных треста золотоплатиновой промышленности – «Каззолото», «Балейзолото» и «Минусазолото». Всего уже выполнили годовую программу шесть трестов. В ближайшие дни заканчивают программу «Баргузинзолото» и «Хакассзолото».

Многие тресты, организовав борьбу с потерями и улучшив технологический режим, добились увеличения содержания металла в выдаваемой рудке и песках. На предприятиях золотоплатиновой промышленности растут ряды стахановцев военного времени. На приисках треста «Амурзолото» число двухсотников увеличилось за месяц более чем на 300 человек. На заводах, фабриках, приисках широко используются внутренние ресурсы. Прииски треста «Амурзолото» приступили к изготовлению некоторых деталей, которые раньше ввозились из других мест.

На предприятиях треста «Джугджурзолото» восстанавливается старое оборудование и собственными силами изготовляются запасные часта для механизмов. Трестом сэкономлено 50 тонн железа и на 49 000 рублей топлива. На приисках «Верхамурзолота» реставрированный провод был использован для восстановления 40 с лишним электромоторов.

Новосибирск, 17 декабря. (По телеф. от соб. корр.)
// Известия № 298 (7674) от 18 12 1941 г.
^