Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
16.12.2019 — Россия
вернуться к списку
Дерзкий налет советских автоматчиков
На днях 68 советских автоматчиков во главе с младшим лейтенантом Бельчиком совершили смелую разведку, пробравшись в тыл врага.

Перед группой была поставлена задача – проникнуть в один населенный пункт, который находился в трех километрах за линией фронта. Автоматчики вышли ночью. Им предстояло пройти более 10 километров по льду залива. Дул ветер, на лед выступила вода. Бойцы шла по колено в воде.

Возле населенного пункта фашисты подрубили лед на 150 метров от берега. Автоматчикам пришлось погрузиться по пояс в воду, но все же они достигли берега. Гитлеровцы не ожидали налета. Наши бойцы зашли в один дом, где спали десять вражеских солдат. Фашисты были тут же уничтожены.

Пробираясь дальше, разведчики увидели более взвода немецких солдат, шедших строем. Автоматчики подпустили гитлеровцев на близкое расстояние и расстреляли их до единого.

Прощупав силы врага и уничтожив около 70 фашистских солдат, группа младшего лейтенанта Бельчика благополучно вернулась в свою часть. Она не потеряла ни одного человека.

Южный фронт, 29 декабря. (По телеграфу от наш. спец. корр.)
// Красная звезда № 308 (5063) от 30 12 1941 г.
^