ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
3.12.2022
Россия
к списку
Киров
Исполнилась седьмая годовщина злодейского убийства Сергея Мироновича Кирова, незабвенного любимца народов Советской страны, замечательного государственного деятеля сталинской эпохи, пламенного большевистского вожака и трибуна.

Деятельность Сергея Мироновича Кирова была образцом преданности народному делу, творимому партией Ленина–Сталина и трудящимися нашей страны. Бесстрашный боец, неутомимый строитель народного счастья, Киров в качестве большевистского организатора собирал и сплачивал силы трудящихся; в качестве полководца вел их на борьбу с врагами, с иноземными захватчиками; в качестве трибуна пламенной верой и страстным убеждением своим звал народ к вершинам социализма; в качестве политического руководителя и государственного деятеля множил крепость и мощь Советской страны.

Сплочение народов Кавказа, героическая оборона Астрахани, восстановление нашей промышленности, строительство Ленинграда – страницы кировской биографии остаются в сознании трудящихся примером благороднейшего большевистского служения делу народа. Киров заражал всех своей кипучей энергией и творческой неутомимостью. Его пламенная вера воодушевляла других, его слова были крылаты и облетали страну, eгo деятельность приводила в движение тысячи умов, сердец и рук.

Последние годы своей жизни он отдал городу Ленина, он строил славу и крепость великого города. Он был страшен в борьбе с врагами, в борьбе с трудностями. Человек исключительной простоты, прямоты и замечательной жизнерадостности, Киров смотрел прямо в глаза трудностям и видел счастье в том, чтобы сразиться с ними. Незадолго до своей гибели Сергей Миронович писал в тезисах к докладу на Ленинградской партконференции:

«Последние тучи эксплоатации и варварства – тучи фашизма поднимаются над землей.

Но есть партия, верующая в учение Маркса–Ленина–Сталина, партия, в которой трудящееся человечество видит ум, честь и совесть нашей эпохи,

и под руководством которой пролетариат побеждает и победит».

Тучи фашизма поднимались над землей. Киров предвидел, что, пока не будут разогнаны эти черные тучи, человечество не будет знать покоя. Наемники фашистов, подосланные убийцы сразили Кирова.

Семь лет, отделяющие нас от предательcкого выстрела 1 декабря 1934 г., достаточно полно показали, какое значение для сегодняшней нашей борьбы имел беспощадный разгром троцкистско-бухаринской банды убийц. Сейчас, в дни смертельной схватки народов СССР с фашизмом, особенно ясна и ощутима дальновидная мудрость партии Ленина–Сталина, мудрость советского правительства, раздавившая и убравшая с пути советского народа ядовитую троцкистско-бухаринскую гадину.

Теперь отчетливо видно: выстрел в товарища Кирова был первым выстрелом войны германского фашизма против советского народа. Он был произведен шайкой шпионов и убийц, врагов народа, продавшихся германскому империализму, организовавших в нашей стране «пятую колонну». Выстрел в Сергея Мироновича Кирова должен был послужить ракетой, сигналом для «пятой колонны», для всех забравшихся в наш тыл диверсантов, шпионов, разведчиков и наемных агентов фашизма.

Партия Ленина–Сталина своевременно разоблачила истинный смысл предательской деятельности подлых изменников и двурушников. Советский народ уничтожил главный штаб «пятой колонны» – тех, кто сегодня должен был бы взорвать наш тыл, открыть фронт перед гитлеровскими полчищами, сдать им Москву, и призвать немецких империалистов на господство в пашей стране. В этом заключался изменнический сговор троцкистско-бухаринских выродков, готовившихся сесть на шею советскому народу в качестве фашистских приказчиков, русских Квислингов и Лавалей. Стоит только представить себе это, чтобы понять, какую опасность ликвидировал советский народ, когда беспощадно уничтожил этих выродков.

И когда грянул час прямой и открытой борьбы с немецкими фашистскими полчищами, советский народ поднялся на бой с таким единодушием, которого не знали другие народы. В его тылу, за его спиной нет «пятой колонны», – советский народ ее ликвидировал задолго до войны. Советский народ, особенно сейчас – в дни отечественной войны, усиливает свою бдительность, чтобы быстро обнаруживать и уничтожать засылаемую фашистами агентуру в наш тыл. Единство советское народа выковано многими годами борьбы с внутренними и внешними врагами, оно закалилось и окрепло в общих трудах и сражениях.

И недаром выстрел предателей был направлен в грудь нашего любимого Кирова, – он был одним из самых могучих кузнецов единства советского народа. Светлый ум, щедрое сердце, пламенный патриотизм Кирова сделали его всеобщим любимцем в народе. «Пятая колонна» фашистских убийц, целясь в грудь Кирова, метила в сердце нашего народного единства, нашей дружбы, нашей сплоченности. В этом они промахнулись, подлые наемники фашизма, как промахнулись и их хозяева, затеяв на гибель себе войну с Советским Союзом!

И сейчас, семь лет спустя, живой образ Кирова, пламенный его боевой дух воодушевляют нас в священной отечественной войне. Фашисты думали, что убили Кирова, – но они встречают его сегодня в каждом защитнике Ленинграда, в рядах бойцов, сражающихся за Москву, в лавине красноармейцев, вышибающих немецких захватчиков из Ростова-на-Дону, в каждом патриоте, отстаивающем нашу великую отчизну от гитлеровских полчищ.

Киров с нами – бессмертный и нетленный образ русского патриота, большевистского вожака, советского государственного человека, борца за свободу и независимость, дружбу и счастье народов.

Киров с нами – в нашем железном единстве, в нашей смертельной борьбе, он будет с нами и в грядущей нашей великой победе!

^