ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
28.2.2021
Россия
к списку
Шестьсот тысяч зрителей
С исключительным успехом в кинотеатрах столицы демонстрируются фильм «Парад наших войск на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 г.» и специальный выпуск «Торжественное заседание Московского Совета депутатов трудящихся, посвященное празднованию XXIV годовщины Великой Октябрьской социалистической революции». За две недели эти фильмы в Москве посмотрело свыше 600 тысяч зрителей.

Отпечатано 650 копий фильмов о параде. Более половины их разослано в Действующую Армию. Эта замечательная картина появилась на экранах Ленинграда, Тулы, Куйбышева, Новосибирска, Тбилиси в других городов.

Несколько экземпляров фильма послано в Англию, США, Китай и другие страны.

* * *

Вот уже несколько дней кинофильм «Парад наших войск на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 г.» демонстрируется на передовых позициях одного из участков Западного фронта. Войны, командиры и политработники, затаив дыхание, слушают речь родного Сталина, а когда великий вождь советского народа говорит: «Разве можно сомневаться в том, что мы можем и должны победить немецких захватчиков?..», бойцы восторженно аплодируют этим словам.

– Вчера, – сказал боец энской части тов. Бакалов. – когда мы слушали речь дорогого Сталина, находясь в полутора километрах от передовой линии, у нас был большой праздник. Увидев спокойного, уверенного Сталина, услышав его речь, зовущую к победе, я как-то особенно почувствовал, что мы обязательно победим, мы не можем не победить.

Так отзываются о замечательном кинофильме все защитники родной столицы.

Кинофильм уже просмотрели многие подразделения.

(ТАСС)
^