ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
3.12.2022
Россия
к списку
Американская печать о занятии Красной Армией Ростова
Нью-Йорк, 4 декабря. (ТАСС). Американская печать попрежнему отводит видное место сообщениям о победе Красной Армии на Ростовском фронте.

Газета «Балтимор сан» пишет, что Красная Армия с большим эффектом ведет наступление на Ростовском фронте.

Военный обозреватель «Нью-Йорк таймс» Болдуин заявляет, что в Ростове немцы, повидимому, потерпели самую крупную неудачу за все время нынешней войны.

Агентство Ассошиэйтед Пресс, комментируя успехи Красной Армии под Ростовом, пишет: германские войска, потерпевшие на юге России самые тяжелые потери за все время войны, продолжают откатываться под напором советских войск. Советское наступление на Ростовском фронте может изменить ход войны.

Обозреватель агентства Ассошиэйтед Пресс Симпсон пишет по признанию самого Берлина, гитлеровские войска получили в Ростове самый тяжелый за все время войны удар.

Немцы, пишет в передовой нью-йоркская газета «Сан», утверждают, что их войска встретились со значительно превосходящим их в численном отношении противником. Но ведь совсем недавно, указывает газета. Берлин хвастался тем, что русское сопротивление фактически «сломлено».

Большое внимание наступлению Красной Армии на Юге уделяют также американские радиокомментаторы.

Известный радиокомментатор Суинг в своем очередном выступлении по радио; подчеркнул, что еще на прошлой неделе немцы много говорили об огромном значении захвата ими Ростова, утверждая, что путь на Кавказ открыт. В настоящее время немцы твердят обратное, всячески преуменьшая значение Ростова.

Радиокомментатор Стил заявляет, что сражение под Ростовом, это – «самое мрачное событие в карьере Гитлера».

Стил подчеркивает значение того факта, что сами немцы вынуждены признать свое крупное поражение.

В таком же духе высказываются и другие американские радиокомментаторы.

^