Передовицы
За отличную подготовку артиллерийских частей
Современное развитие военного искусства вносит серьезные качественные изменения в формы боя и операции. При этом резко повышается роль таких новых средств борьбы, как авиация, танки. Однако опыт последних войн показал, что артиллерия, как и раньше, является одним из решающих средств боевой техники. «Артиллерия в современном бою по-прежнему играет роль главной помощницы пехоты. Своим огнем она прокладывает путь пехоте и танкам и, совместно с ними, решает успех боя» (С. К. Тимошенко).
«Красная звезда»
№ 30 (4785)
от 06.02.1941 г.
[1]
↑
↗
[к]
Неустанно двигать вперед цветную металлургию
Цветная металлургия — одна из важнейших отраслей нашей тяжелом индустрии. Медь, алюминий, никель, свинец, олово, цинк, вольфрам, молибден, серебро, золото, платина — все это необходимо для важных отраслей промышленности и обороны страны. Без цветных металлов не могут функционировать электропромышленность, машиностроение, химическая промышленность. Невозможно представить себе производство станков, пушек, самолетов, снарядов без продукции цветной металлургии. От ее развития в такой же мере, как и от развития черной металлурги, зависят быстрый рост машиностроения, дальнейшее увеличение технического вооружения промышленности и обороны страны.
«Правда»
№ 35 (8443)
от 06.02.1941 г.
[1]
↑
↗
[к]
Отлично изучить технику корабля
Советский народ, укрепляя военную мощь своей родины, пополняет наш Военно-Морской Флот новыми кораблями всех классов. Каждый из них — образец новейших достижений кораблестроения, средоточие сложной, передовой техники. Многочисленные механизмы, приборы, установки на корабле — это материальное воплощение упорного труда сотен и тысяч конструкторов, инженеров, рабочих нашей страны.
«Красный флот»
№ 30 (684)
от 06.02.1941 г.
[1]
↑
↗
[к]
Почетная задача работников цветной металлургии
Работники цветной металлургии г стоят на одном из важнейших участков народного хозяйства. Они призваны удовлетворять растущие потребности страны в таких металлах, как медь, алюминий, цинк, свинец, олово, никель, и различных редких металлах. Значительна роль цветной металлургии в дело, дальнейшего усиления технической мощи и укрепления обороноспособности советского государства. Цветные металлы нужны машиностроению, химии, транспорту, связи, нужны авиации, артиллерии, флоту.
«Известия»
№ 29 (7405)
от 06.02.1941 г.
[1]
↑
↗
[к]