Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
14.11.2018 — Россия
вернуться к списку
Переписка боевых товарищей
Граждане Кабардино-Балкарии держат прочную связь с фронтом. Коллективы предприятий и колхозы регулярно переписываются с бойцами и командирами и получают из Действующей Армии десятки писем, оказывающих огромное мобилизующее влияние на трудовую жизнь тыла.

Коллектив Н-ской фабрики получил с фронта письмо от бывшего местного рабочего стахановца тов. Новитанюк. Он рассказал в письме о подвигах наших бойцов и призвал товарищей по цеху с удвоенном энергией работать над укреплением тыла.

В эти дни фабрика получила важный государственные заказ, выполнение которого требовало большого переоборудования одного цеха. Обсудив письмо, стахановцы дали своему товарищу бойцу слово выполнить заказ страны по-фронтовому. Они не покидали стен фабрики до той минуты, пока работа по переоборудованию цеха не была закончена. А длилась она 4 дня вместо двух недель по техническим расчетам. Цех был готов и приступил к выполнению государственного заказа на десять дней раньше намеченного срока.

Железнодорожники ст. Нальчик в письме бойцу-пулеметчику тов. Кузмичеву обещали на «отлично» подготовиться к работе в зимних условиях. На фронт недавно послано второе письмо в котором говорится: обещание выполнено.

Нальчик, 11 октября. (ТАСС)
// Известия № от 12 октября 1941 г.
^