Cейчас сайту очень нужна ВАША поддержка! Просим вас помочь сайту деньгами.
ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
13.11.2018 — Россия
вернуться к списку
На подступах к Ростову
На подступах к Ростову — ожесточенные бои. Части Красной Армии и народные ополченцы проявляют чудеса храбрости и упорства. На одном из участков фронта наши части семь дней сдерживали наступление крупных сил противника. Каждая пядь земли достается врагу жестокой ценой. Тысячи трупов фашистов устилают донские степи. Только что поступили сведения, что т. Н. Сидорчук, командир Н-ского подразделения, вместе с группой бойцов лихим налетом в тыл противника вырубил целый отряд фашистов. Невзирая на жестокие потери, вражеские войска не ослабляют своих атак.

Несмотря на военную обстановку, несмотря на воздушные бои над городом, в Ростове порядок и спокойствие. Необходимые предприятия работают, безотказно действуют почта, телеграф.

Молнией облетает город весть о том, что последние атаки врага отбиты, что немецким частям вновь нанесен тяжелый урон. Тем не менее положение на ростовском участке фронта продолжает оставаться очень серьезным.

Ростов готов к решительным схваткам с врагами. Части Красной Армии полны решимости до последней капли крови защищать родной Дон.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 23 октября. (От соб. корр. «Известий»),
// Известия № 250 (7626) от 24 октября 1941 г.
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^