ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
Россия
2.7.2020
Москва
вернуться к списку
На фронтах войны

23 июня

На англо-германском фронте. Налеты английской авиации на Северо-западную Германию продолжаются. В ночь на 23 июня, указывается в коммюнике английского министерства авиации, английские бомбардировщики совершили налет на Эмден, Бремерхафен и Дюссельдорф. Особенно ожесточенной бомбардировке подверглись порт Бремена и военно-морская база Вильгельмсхафен, где возникли большие пожары.

По германским данным, германские самолеты совершили налет на портовые сооружения в устье Темзы, на об'екты в Северной Шотландии и на юго-восточном побережье Англии. Продолжались также операции на море.

Как сообщает агентство Рейтер, в течение последних двух дней английская авиация сбила 58 германских истребителей, значительная часть которых – «Мессершмитт-109» нового типа. Английские же военно-воздушные силы потеряли за это время только 5 самолетов. Английские летчики, продолжает агентство, отмечают, что германские летчики не проявляют в настоящее время должного боевого духа, уклоняясь зачастую от боя.

В Сирии, по английским сведениям, военные действия происходят на всех участках фронта. В районе Дамаска английские и деголлевские войска завершили захват Эль-Меззе. В настоящее время бои ведутся к северу от Дамаска. В секторе Мерджайуна, где французские войска еще продолжают упорно защищаться, английские войска заняли два пункта. В юго-восточной части Сирии, отмечается во французском коммюнике, значительные мотомеханизированные английские части продвинулись в направлении Тадмора (Пальмира).

В Северной Африке отмечаются действия артиллерии и авиации воюющих сторон. Германские и итальянские самолеты бомбардировали английские позиции и склады около Тобрука.

В Абиссинии английские войска развертывают операции в районе Гондара. (ТАСС).

^