ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
5.12.2022
Россия
к списку
Операции на море
Лондон, 25 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что сегодня рано утром германский пикирующий бомбардировщик «Хейнкель-111» совершил нападение на караван английских судов. Самолет был сбит зенитной артиллерией английских судов, которые не получили каких-либо повреждений.

Лондон, 25 июня. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, 23 июня английский тральщик «Солон» сбил германский самолет, пытавшийся атаковать английские тральщики. Тральщик «Ноги», поврежденный бомбой с германского самолета, был взят на буксир тральщиком «Солон», но впоследствии затонул. Среди команд обоих тральщиков насчитывается трое раненых.

Лондон, 25 июня. (ТАСС). Английское морское министерство об'явило о гибели английского дрифтера «Уэст» и траулера «Синдонис».

Лондон, 25 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что португальский пароход «Ганда» водоизмещением в 4.333 тонны был торпедирован на пути из Лиссабона в Восточную Африку. Прибывший 22 июня в Лиссабон траулер доставил 23 чел., спасенных с португальского парохода; большая часть из них ранена. По только что полученным в Лондоне сведениям, вторая группа спасенных в числе 40 человек прибыла на лодке в Уэльву (Южная Испания).

Как передает корреспондент агентства Рейтер из Лиссабона, вчера там было опубликовано следующее заявление английского посольства:

«Английское посольство может заявить, что в водах, где был торпедирован пароход «Ганда», в это время не было ни одной английской или же союзной подводной лодки».

^