ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
5.12.2022
Россия
к списку
Действия английского средиземноморского флота
ЛОНДОН, 25 июня. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, в коммюнике английского морского министерства говорится, что средиземноморский флот непрерывно оказывает активную поддержку продвижению войск вдоль побережья в Сирии, бомбардируя военные об'екты и очаги сопротивления противника.

Утром 23 июня 2 французских эсминца пытались помешать этим операциям. Они подверглись нападению английских кораблей, были повреждены и под прикрытием дымовой завесы ушли под защиту береговых батарей. По крайней мере один из французских эсминцев класса «Шевалье Поль», которые действовали против английского флота в сирийских водах, поврежден, можно даже полагать, что он потоплен торпедами с самолетов морской авиации.

Морская авиация совершила успешные налеты на порты Бейрут и Триполи (Сирия) и на военные корабли и торговые суда в этих портах. В восточной и центральной частях Средиземного моря английские подводные лодки продолжали наносить противнику потери. Потоплено грузовое судно и произведено успешное нападение на крупный итальянский пароход тоннажем приблизительно в 20 тысяч тонн. В пароход попали 2 торпеды.

Подготовил Пётр Андриянов, источник текста: Милитера (Военная литература)
^