ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
17.9.2021
Россия
вернуться к списку
Выше бдительность!
Тула, 3 июля. (По телеф. от соб. корр.) Сегодня на станкостроительном заводе состоялся многолюдный митинг, посвященный выступлению по радио Председателя Государственного Комитета Обороны товарища И. В. Сталина.

Секретарь областного комитета ВКП(б) т. Жаворонков зачитывает текст выступления по радио товарища Сталина. Бурными аплодисментами прерывается чтение речи. Это народ приветствует своего вождя товарища Сталина, который призвал всех трудящихся, Красную армию, Военно-Морской флот, летчиков-соколов к отечественной освободительной войне против фашистских поработителей, к разгрому врага.

На трибуне лучшая стахановка завода т. Молыханова. Она говорит:

– Речь вождя народов товарища Сталина – боевой призыв ко всем трудящимся сплотиться для отпора врагу. Весь наш народ поднялся на великую отечественную войну с заклятым врагом человечества – фашизмом. Мы будем работать, не покладая рук. Мы создадим грозное народное ополчение, которое вместе с Красной армией сотрет с лица земли фашистскую мразь.

Стахановец т. Уваров в своем выступлении заявил, что он еще больше повысит производительность труда и будет выполнять сменную норму на 250–300 процентов.

Митинг рабочих, служащих, инженерно-технических работников станкостроительного завода единодушно принял резолюцию, в которой говорится:

«Историческое выступление товарища Сталина воодушевило весь Советский народ. Фашистские людоеды, выродки человечества, будут беспощадно уничтожены. В этот грозный час советский народ еще теснее сплачивается вокруг великой партии Ленина–Сталина и по-боевому будет выполнять все указания Государственного Комитета Обороны и его Председателя товарища Сталина.

Мы, рабочие, служащие, инженерно-технические работники станкостроительного завода, готовы обеспечить все нужды и потребности фронта, готовы пожертвовать всем во имя интересов социалистической родины.

Мы еще выше поднимем производительность труда и дадим столько продукции, сколько потребуется для обороны родины. Выполняя указания товарища Сталина, мы создадим грозное народное ополчение, воспитаем в каждом работнике нашего завода храбрость, бесстрашие и героизм.

Мы еще выше поднимем революционную бдительность, будем беспощадно уничтожать шпионов, диверсантов и вредителей, поведем решительную борьбу с болтунами, шептунами и паникерами.

Мы твердо убеждены в нашей победе над врагом, ибо нами руководит великая партия Ленина–Сталина. Наше дело правое. Враг будет разбит! Победа будет за нами!

^