ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
17.9.2021
Россия
вернуться к списку
Сталинский наказ будет выполнен
Одесса, 3 июля. (ТАСС).

Только что был дан отбой воздушной тревоги, но люди не покидают своих мест. Окопавшись глубоко в земле, не отходя от приборов, бойцы внимательно слушают выступление группового комсомольского организатора отважного красноармейца Стукача. Он говорит о мудрой речи вождя, о единстве советского народа, поднявшегося на великую отечественную войну, о любви к Сталину, о готовности защищать каждую пядь родной земли.

– Речь вождя, – заканчивает Стукач, – вдохновляет нас на новые боевые подвиги. Мы будем драться до последней капли крови, но врага уничтожим.

Оживленная беседа незаметно перешла в митинг. Один за другим говорят бойцы. Их речи полны ненависти к врагу и любви к родине. Как бы суммируя речи бойцов, младший сержант Тросский говорит:

– Вот лежат два вражеских бомбардировщика, подбитые нашей батареей. Пусть же знает враг, что такая же участь ждет всех фашистских стервятников. Силы наши неисчислимы. Пушки наши бьют метко. С нами народ, наши отцы, братья и сестры. Наше дело правое, и мы победим. Сталинский наказ будет выполнен. Да здравствует Сталин!

^