ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945
СССР
17.9.2021
Россия
вернуться к списку
На рынках
Краснодар, 12 июля. (По телегр. от соб. корр.). На рынках Краснодара обилие овощей и фруктов. Колхозные лари и магазины полны свежей капусты, помидоров, яблок, вишни, груш, абрикосов. Цены с каждым днем снижаются. Капуста, например, стоит 30 копеек кило, помидоры, огурцы, яблоки, вишни – один рубль кило, абрикосы – полтора рубля и т. д.

* * *

Сталинабад, 12 июля. (По телегр. от соб. корр.). В связи с большим привозом продуктов из колхозов на рынках Сталинабада продолжается снижение цен на мясо, овощи, фрукты. В сравнении с июнем мясо и картофель подешевели вдвое, капуста, огурцы, дыни, арбузы – в несколько раз. В Сталинабаде открыто 35 колхозных овощных ларьков.

Восемнадцать подсобных хозяйств предприятий в этом году впервые широко развернули огородничество. Они обеспечивают рабочих и служащих города овощами своего богатого урожая.

Чай сверх плана

На чайных плантациях страны с большим успехом идет сбор урожая. Изо дня в день перевыполняет план Грузинская ССР. Колхозы и совхозы республики собрали на 7 миллионов килограммов чайного листа больше, чем к этому же времени в минувшем году. Вдвое больше заготовлено чайного листа в Азербайджане и Краснодарском крае.

(ТАСС).

^